箱根
2018年12月28日 (金)
こんにちは!スタッフの伊賀です。
寒さが厳しい季節になってきました。
年末は寒波の影響でさらに冷え込むそうですね…
寒さが苦手なわたしにとっては、とても辛い時期です(´・ω・`)
みなさんも風邪など引かないように気をつけてくださいね。
先日のお休みは箱根に行ってきました。
美味しいものをたくさん食べて、温泉に浸かりリフレッシュしてきました!
念願だった大涌谷の黒たまごを食べてきました。
生卵を温泉池でゆでると、温泉池の成分(鉄)が付着し、これに硫化水素が反応して、黒い殻のゆで玉子ができあがるそうです。
また、1つ食べると寿命が7年延びると言われているみたいです。
わたしは2つ食べました。
実は学生時代に箱根でアルバイトをしていたのですが、こうしてちゃんと観光するのは初めてだったので、改めて箱根の魅力を感じました。
また機会があればぜひ行きたいと思います。
カテゴリー: 未分類